Смесь на основе мягкой пшеницы Типа “1”, с низким уровнем обработки, рисовой муки тонкого помола, аграмы (сухая закваска, применяемая для выпечки) и поджаренной сои с высокой способностью впитывания (смесь поглощает более 80% воды).
Время закваски 48/72 часов. После замеса готовое тесто можно хранить в в холодильнике в течении 3 дней.
Идеально подходит для производства пиццы «а-ла-романа», свежей и легкой, с нежным вкусом, прекрасно подходящей для подчеркивания вкуса начинки и вкусовых ощущений.
Рецепт пиццы из смеси RISOCROCKIZZA
Замес теста происходит в 2 этапа:
- предварительный замес;
- замес теста.
Ингредиенты:
Для предварительного замеса:
- Crockizza 1000г;
- Вода 600г;
- дрожжи сухие 8-10г.
Для теста (включая предварительный замес):
- Crockizza 1000г;
- Вода 800г;
- Соль 50г;
- оливковое масло Extravergine 40г;
- дрожжи сухие 6-8г.
Совет: для замеса лучше использовать тестомешалку со спиралью, в противном случае необходимо увеличить время вымешивания.
- смешайте все ингредиенты для предварительного замеса 3-4 мин (на 1 скорости), оно должно быть грубым и иметь финальную температуру 24/26 градусов
- поместите тесто в холодильник (4/5°C) на 16/24 часа (идеально на 18 часов)
- перемешать тесто предварительного замеса, 1000г Crockizza, сухие дрожжи и 600г воды вымешивая 7 мин (на 1 скорости)
-добавить 50г соли, растворенной в 100г воды, перемешивать 4 мин (на 1 скорости)
- добавить 40г оливкового масла и дайте ему впитаться еще 3 мин (на 1 скорости)
- перейти на 2 скорость, добавив оставшуюся воду струйкой, достигая гладкого и однородного теста в течение 20 мин, температура теста должна быть 24/25 градусов
- даем отдохнуть 90 мин
- выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и сложите его
- нарезать кусочки от 1200г для формы 60x40 см (50г на см2)
- сформируйте шары, положите их по 2 в короб, чтобы у них было место вырасти и оставьте их на 5/6 часов при температуре 25/27 градусов
- на поверхности с мукой растягивайте тесто мягкими движениями до размеров формы, смазанной маслом.
- сбрызнуть маслом тесто перед выпеканием
- выпекать 7/8 минут в электропечи при температуре 260/270 градусов
- достать и наполнить ингредиентами (на ваше усмотрение)
- поставить обратно в печь на 4/5 минут при температуре 260 градусов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!