Уже более 130 лет "Maldon" является лучшим производителем соли ручной работы, которая придает пикантность практически любому блюду.
Сбор соли осуществляется традиционным ручным способом. Процесс производства прост, но трудозатратен: морская вода фильтруется, кипятиться, чтобы избежать попадания малейших посторонних примесей, затем нагревают до кристаллизации соли. Звучит достаточно просто, но весь фокус в определенной температуре и времени кристаллизации, поэтому в Великобритании этим занимается специалист по изготовлению соли "saltmaker". Благодаря его сноровке и навыкам на свет появляются чистые белые кристаллы соли "Maldon".
Соль "Maldon" и по сегодняшний день собирается вручную, как и много лет назад. Количество продукта, которое может быть произведено, всегда будет ограничено.