Главная » Сыры » Твердые и полутвердые сыры » Сыр Проволоне дольче


    

Сыр Проволоне дольче

Provolone dolce

На складе

 

Артикул: 009
Производитель: Италия
Наша цена:
401 Грн

в корзину:
  кг.  

Проволоне (Provolone) — твёрдый нежирный итальянский сыр, вырабатываемый из коровьего молока. Вкус варьируется в зависимости от разновидности: от резкого до очень мягкого. Текстура — однородная, слегка шелковистая, с небольшим количеством глазков. Корка мягкая, золотистого цвета.

Родина проволоне — южный итальянский регион Базиликата, где он выпускается с конца XIX века. Сейчас основное производство этого вида сыра сконцентрировано в северных областях страны (по большей части в Ломбардии)

Технология производства сначала аналогична производству моцареллы: молоко свёртывают специальными ферментами (обычно свёртывают молоко сычужным ферментом, получаемым из сычуга телят или ягнят), а затем нагревают до 80-90 °C. Полученную сырную массу вытягивают до получения эластичного сгустка. После этого осуществляется соление сыра в ваннах с морской водой. После окончания этой процедуры сыр промывается и, будучи перевязанным бечёвкой (откуда характерные перетяжки), подвешивается для сушения и созревания.

Головки сыра обычно представляют собой шар, грушу с вертикальными перетяжками, огромную колбасу и др. Масса головки — в районе 5 кг.

Выделяют следующие разновидности проволоне:

  • Provolone dolce — сладковатый сыр. Рекомендуется для употребления в качестве аперитива или десерта.
  • Provolone piccante — соленый сыр. Применяется в тёртом виде (вместо пармезана).
  • Provolone affumate — копченый сыр.

МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Нет мнений. Станьте первым и добавьте свое мнение или вопрос.

NzIyNmM2