Главная » Мясная гастрономия » Ветчина Прошуто Крудо без кости с/в


        

Ветчина Прошуто Крудо без кости с/в

На складе

 

Артикул: 062
Производитель: Италия
Наша цена:
300 Грн

в корзину:
  кг.  

Прошутто (prosciutto - в переводе "окорок") – итальянская ветчина, сделанная из свиного окорока и натертая солью. Самая известная разновидность прошутто – пармская ветчина, которая не содержит никаких других ингридиентов, кроме морской соли. В других регионах Италии используют различные специи (перец, чеснок).

Окорок высшего качество, для которого специально выращиваются свиньи, откармливаются фруктами и кукурузой. В окрестностях Пармы их кормят сывороткой, оставшейся от производства сыра пармезан. Задние ноги свиньи сначала подвергаются сухой засолке, а затем их вялят не меньше десяти месяцев. Мясо после этого получается твердое, сухое с потрясающим ароматом. Прошутто не нужно обрабатывать термически, поскольку он станет сухим и жестким.

Бледно-розовые, чуть блестящие тонкие ломтики прошутто добавляют в блюда в конце готовки, а чаще всего нарезают очень тонкими ломтиками и подают на стол с дыней или инжиром, или приправляют супы и похлебки небольшим количеством прошутто. Прошутто делают в нескольких местностях Италии, но лучшая из них – прошутто ди парма, она же пармская ветчина.

МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Нет мнений. Станьте первым и добавьте свое мнение или вопрос.

ZjU0Y